Алмазом сияла красой антиопа. амазонки

СРАЖАЛАСЬ С БЕССМЕРТНЫМ ГЕРАКЛОМ.

                АНТИОПА - ЦАРИЦА, ПРЕДВОДИТЕЛЬ АМАЗОНОК.

Среди амазонок алмазом
Сияла красой АНТИОПА...
Сражаясь с бессмертным ГЕРАКЛОМ,
В Афины направила стопы...

                Но ей изменила ФОРТУНА:
                ГЕРАКЛ и ТИСЕЙ победили,
                Они амазонок разбили!

Но дрогнули тайные струны:
ТЕСЕЙ полюбил АНТИОПУ,
Она полюбила ТЕСЕЯ...
Сердца их скакали галопом,
Как лошади, пылью седея...

                Закон амазонок нарушен?
                И вновь зазвучали тамтамы...
                Запахло запекшейся кровью
                И скачут упрямые дамы
                На бой с ненасытной любовью...
                Подруги подруг АНТИОПЫ
                Измену в любви не простили...
                И больно вонзаются стопы
                Под брюхо лихой эскадрильи.
               
                (продолжение следует)

                Светлана Ламбина Лана Веточка
               
         


Рецензии