Объектив и Эмоции

Проанализируйте не свои анализы, а свою душу. Да, свои душевные качества.
Как много людей нарисовала в своём воображении кто они и какие они есть.
Но такие ли они?
Воображение, оно для того и есть, что бы рисовать.
Как много людей входят в свои эмоции и живут ими.
Но разве не важней и намного ВЫЙТИ из них и быть в самом себе и видеть себя со стороны, но опять таки,
не через субъективные эмоции, а объективно, то есть без них.
Вот вы разозлились на своего ребёнка или мужа или жену, да на кого угодно.
Вы скажете честно сами себе, что вы разозлились?
Да, что вы? Вы скажете, что-то очень похожее, но всё-таки  уже совсем не то.
Вы скажете - КАК МЕНЯ РАЗОЗЛИЛИ!
Вы спокойненько отмазались от ответственности в своём воображении и свалили вину за ваши,
собственные эмоции на других.
Так вы сами разозлились, а могли и среагировать по другому, или вы беспомощное животное, только живущее по рефлексам?
Воображение ваше, воображение, полезно, да, только не тогда, когда вам нужна объективность.
Когда вы хотите запечатлеть окружающее, вы наводите фокус после того, как панорама попадает в объектив вашего фотоаппарата или камеры. То, что не попало в объектив, вы уже не сможете позже рассмотреть, оно не запечатлено.
Когда вы ведёте себя необъективно, а через подтасованные вашими, субъективными эмоциями раскладки вашего воображения в тортике эмоций вы никогда не увидите реальность и объектив.
Человек сделал не то, что вам нравится  и вы вините его, в том. что по слабости своего характера вы разозлились и по своему же свободному
выбору.  Ну кто у вас его отнял?
И вообще, кто вам сказал. что каждый раз вам что-то не нравится, надо злиться?
Помогает ли вам злость решить проблемы или наоборот своей темнотой затмевает объектив всей картины происходящего?
Дело не только в злости, а в в подходе к реальности мира и происходящего.
Вы смотрите на мир объективно или всегда вините кого-то, что вас вынудили на ваши эмоции, ну а затем, естественно, и поступки?
Речь о том. что объективность подразумевает ответственность или способность нахождения ответов на ситуации жизни, а не на подтасовку не ответом, а манипуляцией воображения и эмоций!
Математика и нахождение ответов распространяется и на уроки жизни, с разницей, что подтасованный ответ или решение
может привести к трагедии и порой смерти, а не просто к двойке.

 


Рецензии