Исповедь на заданную тему

Из года в год исправно каждый вечер
Скрипит потёртый старенький диван,–
Переключать то телевизор нечем,
А надо бы успеть и тут и там.

И тут и там мне очень интересно,
Хочу о новостях последних знать.
Потыкав кнопки вновь бегу на место
Иллюзии с надеждами питать.

Эх, как же много хочется сказать,
И почему-то через "твою мать".
Но держит воспитание
                законное желание,
Поэтому приходится молчать.

Хотя, признаться, всякое бывало,
Вот и сейчас я душу облегчу.
Минутки две послушай молча, Клава,
И не перечь, ты знаешь, – не люблю.

Когда я вижу всем родные рожи,
Что еле входят в маленький экран,
То мысль одна: режим бы им по-строже
С путевками в курортный Магадан.

Давно пора платить им по счетам
За смех и слезы наши пополам.
У них пониже талии
                большие полушарии
И тяга к субтропическим краям.

Наверно, хорошо быть важной птицей
И гадить на макушки простакам.
Свои-то яйца прячут за границей.
Не придирайся, милая, к словам.

Имел в виду я яйца непростые,–
Твоим рукам такое не держать.
Нам рисовали горы золотые,
Чего же проще – врать и обещать.

Нас вежливо просили подождать
И в дураках оставили опять.
Подножное питание,
                по Брэггу голодание.
И чем тебе не божья благодать.

Они упорно, с "райским наслажденьем"
Одну и ту же песенку поют,
Всех доводя до белого каленья
С попытками привить чужой уют.

Кому попытка, а кому и пытка,
С виновных как обычно не спросить.
В который раз не за свои ошибки
Приходится таким как мы платить.

Вопрос ребром – нам быть или не быть?
Забавная причина чтоб тужить.
Питаем, как и прежде мы
                иллюзии с надеждами,
Ведь с ними, Клава, как-то легче жить!


Рецензии
жизненно! очень разделяю)) спасибо!

Ольга Галат   21.08.2013 13:34     Заявить о нарушении