Лето. Употребить до...

Лето. Употребить до...

***
Когда становится труднее ждать рассвета
(из раза в раз приходит позже, но – приходит),
тогда – срок годности кончается у лета:
оно скисает, пузырится, даже бродит.
Вино из лета август выпьет на пороге
на посошок и растворится не прощаясь.
Своим я летом вновь обязан буду многим,
но провалюсь опять сквозь землю, будто август.
Как будто август помахал крылом кленовым –
что покраснело, как в ладони Магдалины –
яйцо, когда весь мир казался новым
(по крайней мере, поновее). Ястребиным,
туманным глазом смотрит прямо в душу
блудница-осень, и попробуй не отдаться.
Сентябрь толпится у моей двери. Я слышу,
как он дождем стучит в окно. И может статься,
что в этой луже поднебесной мы в последний
раз отразились; больше в банки солнца
ты закатай. Твоей любви намедни
я получил пожизненную порцию. 

экватор августа 2011


Рецензии