Не так...
Без огня.
Волк в тумане пасть ощерил
На меня.
По стене стекает влага –
Конденсат.
Не забродит в бочке брага.
Пью обрат.
На душе поют павлины
В ми-минор.
Голова – кувшин из глины,
Мысли – сор.
Сон приходит крайне редко,
Как мечта.
Правда, хрен не слаще редьки.
Всё не так…
*****
Отслоение сетчатки.
Клей не липнет к хрусталю.
Осень очень не люблю,
Не хочу носить перчатки,
Шапку, тёплое пальто…
Всё не то, не то, не то.
Вечный поиск недостатков
В окружающей среде.
По приметам – быть беде,
И без них не слишком сладко.
За углом таится враг…
Всё не так, не так, не так.
Время выбрано неверно,
Место, попросту, не то
Ни к чему коту пальто
Башмаков не носит серна.
*****
Люди курят «Беломор»,
Разрушают печень водкой.
Археолог горд находкой
На Чукотке медных шпор.
Космонавт рукой помашет,
В топку плюнет кочегар.
Квас да пиво, щи да каша –
Жизнь, а, в сущности, кошмар.
Свидетельство о публикации №111081502463