На бой с ненасытной любовью. амазонки

ТАМ СКАЧУТ БЕЗУМНЫЕ ДАМЫ...             АМАЗОНКАМ.

Брега Меотиды песчаны
И дно под ногами упруго...
И племя прекрасных и странных,
Влюблённых в себя и в друг друга
Скакло в упор, в мелководье,
Взмывая слепящие брызги...
Ослабли тугие поводья,
И слышались женские визги.

                То племя лихих амазонок,
                Смышлёных и сильных девчонок
                Купали коней в Меотиде,
                Готовясь к грядущей корриде...

Жестоки законы у женщин,
Рожавших воительниц долю,
А путь их боями отмечен
И полит обильною кровью...

                Они же любви не чурались
                И были соседи отцами:
                Мальчишек они убивали,
                Девчонок рядили бойцами.       

Они защищались щитами
Их копья летели, как птицы
И поле пестрело телами
И было им чем поживиться...

         ( продолжение следует)

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии