чертяк

когда туман в болотах ляжет,
скрывая топь от глаз людских,
в тумане том вся нечисть пляшет,
сзывая к празднику своих.

в ту пору страшно одиноким
бродить в окрестности такой,
не ровень час чертяк безрогий
утянет в бездну за собой.

засунув тело под корягу
он душу вашу украдёт.
и выйдя в облике пропавшем
он в ночь обманывать пойдёт.

и повстречав в ночи любого,
он много способов найдёт,
глаза дурманом затуманив,
в ночи в болото уведёт.

но лишь одно пугает нечисть,
из церкви крестик на груди.
и вера в то,что вы сильнее
всего того,что впереди.
                1999г.


Рецензии