Опять мелочи...
будит сон угасшей ночи?
Осязаемое очень,
то, чего сегодня нет.
Что вчера казалось сном,
завтра станет незнакомым
бесполезным ватным комом,
мёртвой птицей. За окном
будут листья тлеть в золе
студенистого тумана.
В довершение обмана,
ваза лопнет на столе.
без оправданных причин
в пять минут завянут астры.
***
Представитель «тёмной касты»,
милицейский младший чин
перестанет проверять
паспорта у инородцев.
***
Там где тонко, легче рвётся.
Ни к чему в суконный ряд
пролезать с посконным рылом,
безобразным и унылым.
***
Отчего же так я рад
без чинов и без наград,
в странной позе, босиком –
абсолютный ватный ком.
Если сбудется прогноз,
очень может быть случится
оказаться мёртвой птицей
в луже вымученных слёз.
Свидетельство о публикации №111081502382