Эклктика...

Необычное созданье
В дверь тихонько постучало.
Я, из чувства состраданья,
В щелку выглянул. Сначала
Приценился беглым взглядом,
Всё, как будто, без изъяна;
Разве что, с таким нарядом,
Это просто «Рамаяна».

На  руках и шее – кольца,
Голубой халат на вате,
На боку чехол от «кольта».
Это «Песнь о Гайавате»,
Или я душевно ранен ?
Может тут «Махабхарата» ?
А во лбу мерцают грани
Камня в сорок два карата.

За спиной –  колчан и копья,
Плащ из грубой шкуры барса.
По всему, «Манас» какой-то.
Можно только улыбаться.

Я впустил, Оно вбежало,
Скинув валенки с мороза.
Вот такая «Калевала» - 
Эпос финского народа.

Я довольно предавался
Эклектическим утехам.
Всё смешалось в ритме вальса:
Рок-н-ролл, хип-хоп и техно.

Сколь сложна архитектура –
Классицизм, модерн, барокко…

Важно знать, что пуля   -  дура,
И зачем кричит сорока.

                2003.


Рецензии