Праздничная пуля

          Праздничная пуля.
С утра к двери рабочие пришли.
У наркома рваные сапоги.
У заместителя заплаты.
У начальника отдела.
После революции имеются фингалы.
Истерику дружно закатили.
Нет, бумаги перебирать  силы.
Рабочие знакомые смеются
Министры завсегда важные и не дерутся.
  -Просим уволить наркомат.
Под окнами остальные под дождем стоят.
Вождь суровое сделал лицо.
  -Кому сегодня легко?
Мне поручили целую страну.
Посмотрите не плачу.
У вас рабочая смекалка есть
Народом управлять дана честь.
Переключайтесь на важные дела.
Три дня как революция.
Потянулись в лаптях ходоки,
Нечесаные выставили бороды.
Вождь садился  близко.
Не важно, что в ходоке многое не чисто.
Обязательно наклон вперед
Улыбку шлет от усов.
Как  дошел, здоров.
Ходок не уйдет.
Если сути ответа не поймет.
Счастливые они уходили.
Будто храм посетили.
Понятные и нужные слова.
Какая мудрая, однако, голова!
Но достаточно сопротивления.
Поднимаются на бой враги,
Дзержинскому пора порядок навести.
В потоке срочных дел.
За полтора месяца вождь постарел.
Отдохнуть три дня пора от дел.
Новый год на носу
Санаторий искали на берегу.
Конечно,  рядом не нашли.
Все в Финляндию переданы.
Прекрасно и там вождь отдохнул.
Над приглашениями чуть не уснул.
Предпочтение дал рабочим.
Выборгского района, между прочим.
Первый год Советской власти
Разорваться нельзя по столице на части.
Речь свою он произнес.
На стуле народ его понес.
Раскачивая на ходу.
  -Чаю пить хочу!
Посадили у самовара,
Жена подарки принимала.
Утро ранее и срочно, на вокзал.
Тяжело после чайной ночи встал.
Швейцарский друг просит взять.
Красную гвардию провожать.
Террористы также не спали,
Пули в тело друга загнали.
Вождь успел на сиденье наклониться.
Трагедии не суждено случиться.
                15.08.2011г.


Рецензии