память

память,моя память,
с годами ты дороже всего мне,
вспоминая хочется мне плакать,
она одна досталась вся тебе.

твоя суровая,но добрая улыбка,
твой матерный,но ласковый язык.
и пре до мной опять ты с сигаретой,
такой по русски,без хитростный мужик.

твои слова и жесты,и походка,
родные они сердцу моему.
и как жалею,что при жизни нашей,
не дал дорогу чувству своему.

всё это так гнетёт меня ужасно
и режет душу память о тебе.
я осознал душою не напрасно,
что не прощу я этого себе.
                1999г.


Рецензии