Подарок к юбилею

Мне 55, какая дата
А я один, как в подземелье
Мне 55, но боль утраты
Лишает повода к веселью
И жизнь теперь уже не будет
Такой веселой, доброй сказкой
И сердце боли не забудет
И мир измазан черной краской
Ах! Как хочу я все исправить
Прошу - дай сил, Великий Боже!
Но нет! Ни строчки не убавить
Прибавить невозможно тоже
Картина мрачной получилась
И я распят на ней, как грешник
Так постепенно наслоилось-
Жизнь, счастье, муки, Ад кромешный!
И этот "пирожок слоеный"
Мне, как подарок к юбилею
Принес рогатый и зеленый
Сын дъявола, а может змея
Он в снах ко мне приходит часто
И я прогнать его не в силах
С картины прошлого на красном
Все это было! было! было!
Картина счастья и мучений
Она моей покрыта кровью
И приготовлена к сожженью
Чтоб мог я захлебнуться болью!
Я пробуждаюсь холодея
Или знобит меня от жара?
Презент достоин юбилея!
Как жизнь, достойна юбиляра!           07.2009    В. Рымковский


Рецензии