Маленький Версаль

Над домом в ночь - Полярная звезда,
Левее – Ковш, правей – Кассиопея,
И россыпей алмазов галерея,
Ну, а под ними вотчина моя.

Как дорог мне мой маленький Версаль,               
Я чувствую себя здесь сувереном               
И этим словом, пусть не современным,
Хочу представить некую мораль.

Сказать себе, что радость созидать               
И украшать кусок земли – священна,               
Размер не важен, важно - откровенно –   
Творить без чванства эту благодать.

Пусть не Людовик я – увы и ах -       
В нём атавизма дикие замашки,
А мне милы садовые ромашки,
Я каждый куст готов воспеть в стихах.

Мне здесь привольно «мыслить и страдать»,
И делать на листках к стихам пометки,
Увидеть издали лицо соседки,
Поправить яблонь поврежденных ветки,
И помнить – смысл не брать, а отдавать.

06.08.11, Клёново


Рецензии
Добрый вечер...Больше всего,люблю пейзажную лирику...Получила истинное удовольствие от прочитанного...Спасибо...С Уважением...

Нина Стоните   24.02.2014 17:22     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
Заходите.
С уважением,

Вит Уйманов   24.02.2014 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.