Одинокий листок

Одинокий листок, словно вылит из меди
Навевает тоску и грусть
В ожиданьи весны ярким солнышком бредит
Лето кончилось, ну и пусть
Он еще не забыл парка зелень густую
Не страшит его снег и лед
Он с надеждой глядит на аллею пустую
Ведь зима все-равно пройдет

Одинокий листок в одинокую осень
Под осенним дождем дрожит
Его братьев давно на асфальт ветер бросил
Только он до сих пор виси
Он один на ветвях и у осени просит
Подсказать, что держит его
Почему же его ветер в даль не уносит?
Почему его одного?

Парк уже опустел, пенья птиц не услышишь
Он затих, загрустил, застыл
По аллеям бреду, слышу как листья дышат
Я шагами их всполошил
В черно-белых штрихах, ветви, как на картинке
В беспорядке сплелись в узор
И роса по утру превращается в льдинки
И в ногах багряный ковер

Я - такой же листочек на дереве судеб
Жизни прожил всего-лишь часть
И пускай меня поздняя осень осудит
Что не смог я с него упасть
Что бывал, где хотел, а где надо, там не был
Что в азарте играл судьбой
Пусть карает меня своим пасмурным небом
Пусть она станет мне судьей
10.2009   В. Рымковский


Рецензии