о фотографиях

мне нравится, когда фотографии живые
мы на них красивые
милые, спесивые
в таких фотографиях намного больше смысла
в них повисла
наша самая глубокая суть.
на них дни, которых нельзя вернуть
хотя так хочется. не думать
о них редко получается
на них мы несмышленные
непонятно во что влюбленные
и уши замылены куксами
арктическими обезьянками
британскими рокерами
попсовыми девочками.

на тех фотографиях мы честнее
вернее. радостнее
и нам нужнее
кислород чем повышение
чьё-то одобрение

на живых фотографиях ты обнимаешь меня нежнее
непринужденнее
смотришь так искренне
и кажется, что я всего важнее

таких фотографий у меня совсем мало
больше тех, где я удачно встала
где глаза картинно сузила
губы неестественно скривила
на них я хорошо вышла
их потом я облюбую
мол, как хороша была
но эти фотографии не греют сердце
они запичетляют тельце
о душе же не может быть и речи.


Рецензии