Баллада...

Она была царица бала,
Он был придворный брадобрей.
Она, тайком, о нем мечтала,
Украдкой, он мечтал о ней.

Им не хватило трёх созвучий,
Неразделённых на двоих,
Когда в парадной зале случай
Лицом к лицу поставил их.

Она смутилась, он смешался,
Скользнул на мрамор звонкий таз.
Печально не истратить шанса,
Из тех, что были только раз.

Она, прикрыв лицо рукою,
Перебежала пышный зал,
Он, с нескрываемой тоскою,
Её глазами провожал.

Возможно, смысла слишком мало
В повествованье давних дней:
Она, тайком, о нём мечтала,
Украдкой, он мечтал о ней.


                4 января 86.


Рецензии