Мечтать бывает вредно

Мечтать бывает вредно.
Я знаю по себе:
Представишь - мир прекрасен.
Очнёшься - мир в огне.

В огне - мечты, надежды,
И цели прежних дней,
Что были так безбрежны,
Теперь же - всё больней.

Сожгла мосты я прежде,
Чем глянула назад.
Неотвратима бездна,
Которой имя - ад.

Но ад не тот, в котором
На сковородках души.
Но ад другой, в котором
Пустота задушит.

Отчаянье, бессилие,
И крики в тишину.
Но мир их не услышит,
И всю в душе войну.

15.8.11.


Рецензии