Женщине

Сколько слов о женщинах сказано
Сколько им посвятили стихов
Стили, формы и жанры разные
Но роднит их одно - любовь

Образ добрый и образ ласковый
В нем характер и нежность, и честь
Он у Пушкина, у Некрасова
У Шекспира, Есенина есть

Написала сама история
А мужчины в сердцах хранят
Образ женщины, той, которая
Наскаку остановит коня!

И ребенка спасет из пламени
В дом войдя сквозь огонь и дым
И в бою не уронит знамени
Закрывая мир сердцем своим

На века мужчинам завещаны
И как солнечный свет важны
Чувства самой любимой женщины-
Мамы, дочки, сестры, жены!!!


Рецензии