Чтобы солнце игриво сияло!

Отогнать бы печаль и тревогу,
И помчаться в безбрежную даль.
Захватить бы с собою в дорогу
Белоснежную, мягкую шаль!

Перелески, поля и долины
Пробегали бы мимо меня,
Чтобы путь этот длинный,
Мне добавил в сердце огня!

Чтобы солнце игриво сияло,
Чтоб смеялся унылый дух,
Чтобы теплое лето стояло,
И летел тополиный пух!


Рецензии