Утро...

Худо в доме одному,
Из часов вздыхает птица,
Фиолетовая муть
Сквозь стекло едва сочится.

Проникает пыльный след
Под прозрачную портьеру.
Лист бумаги на столе:
Белый,
Жёлтый,
Синий,
Серый.

Мысли липнут к языку,
В мозг закрался злой мотивчик.
И, подобно пауку,
Губит чаянья постичь их.

Звуки звонкие зовут
Утро трепетное встретить,
Скомкать комнатный уют,
В дом впустить задорный ветер,
Загасить усталый свет
Торопливым дуновеньем.
Народившейся листве
Громко крикнуть: «С днём рожденья!»
Лёгкий вздор зеркальных чар
Расплескать в лазурь рассвета,
Из гнезда вспугнуть грача
Озорной ночной расцветки.


Рецензии
Прекрасно пишите, но в данном стихо
мне кажется выгодней было бы закончить "громко крикнуть День рожденья!, читалось бы сильней и завершённей.
С уважением

Влад Селецкий   15.08.2011 10:06     Заявить о нарушении
Возможно... только это привычка, ставшая традицией...
А я ив прозе не плох...
проза.ру
Андрей Миронов Менакер

Андрей Вл Миронов   16.08.2011 10:33   Заявить о нарушении