Вечер, ночь...

С вечера ветры вещали пургу,
В сточные трубы врывались ветры,
С хрустом крошили сухие ветви:
Снег,
Стон,
Гул.

К ночи умчались кочевники прочь,
Тучи устали гримасы корчить,
Звёзды сложились в Медвежий ковшик,
Тьму
Пьёт
Ночь.


                87.


Вечер.
Пряный аромат трескучих почек.
Ветер
Ветви поломать, упрямый, хочет.
Только
Стриженный, смешно топорщит сучья,
Тополь.
Ветер за окном сгоняет тучи
В толпы.

                87.


Рецензии