Ветер
Не спрятать чувств в конверте,
Не скрыть за парой фраз.
Ласкаешь нежно взглядом.
Мне кажется – ты рядом,
В тиши ведёшь рассказ
О городах и странах,
Окутанных туманом.
Но где же ты сейчас?
Ты, вольный Ветер, странник,
Мечтатель и романтик,
Немного ловелас.
Стихами со страницы
К тебе лечу, как птица,
Не отрывая глаз.
А ты всё мчишь по свету
Свободным вольным Ветром.
Куда на этот раз?
Голландец мой летучий,
Сгустились, видно, тучи,
Разъединяя нас.
Притихла что-то Муза,
Не слышно звуков блюза.
В закатный летний час.
Сверчки, увы, замолкли
В ночи, мой Ветер вольный,
Не исполняют джаз.
Но вот с лучом рассветным
Ты покоряешь небо.
Взлетаешь на Парнас!
Ты машешь мне оттуда,
Опять я верю в чудо,
Связующее нас.
И вновь запела Муза.
Я слышу звуки блюза.
Грядёт твой звёздный час!
Свидетельство о публикации №111081502089
Налетел, обнял
Так, как будто возле дома
Вечность он прождал...
С уважением,
Гарри Башарянц 26.10.2023 06:12 Заявить о нарушении