Хлеб растят людские руки

Как море пшеничное поле,
Волнуется сердце до боли!
Пейзаж мне знакомый давно,
Смотрю на природе кино!

Без подсказки, без науки
Хлеб растят людские руки.
Вспашут поле, зерна бросят,
И молитвой Бога просят:

- Мы терпением и дождем
Урожай богатый ждем!
Светом солнца, силой неба
В доме будет много хлеба!

 О, Русь, ты безбрежная нива,
Природой богата, вполне,
Стройна, весела и красива,
Как чайка, на синей волне!

Ты гордость моя и отрада,
С тобою мне жить суждено,
Тобой любоваться бы надо,
Но силы иссякли давно.


Рецензии