Сон

            

На ремне  брусок зернистый,
Рано утром – до зари.
По сырой траве росистой,
На покосе косари.
Бригадир косец бывалый,
Задаёт примером тон –
«Молодняк лихой – удалый
Подтянись – то пятки вон!»
Дзинь! Звенит металл калёный,
Шаг короткий по стерне.
Ручейками пот солёный
Разбежался по спине.
Мышцы ходят желваками,
Руки, словно шатуны,
Травы стелятся рядками,
На верёвочке штаны.
Вжик! Отмашка с остановкой,
Со сноровкою мужик 
Да и парень рядом ловкий,
Хоть и ростом не велик.
Лето, солнце, воздух чистый,
Грудь – кузнечные меха.
Ароматом травянистым,
Переполнены луга.
С хлеборобной лишь сравнится
Сенокосная пора!
Жаль ручной покос лишь  снится 
Разбудили трактора.


Рецензии
Вот и на покосе побывала... жарко... вокруг "вжик, вжик, вжик"...
и косарь - парень удалой, глаз радуется!
Зримая картина.

С улыбкой,
Людмила

Людмила Кузнецова   12.11.2011 19:14     Заявить о нарушении