Прощальная песня вошика. Пародия

Брожу по темени туда-сюда
Игого
Что-то я не знаю, кто здесь царствует,
Брожу по темени туда-сюда,
Погода вроде бы благоприятствует
Бродить с оглядкою на прошлые года…
По воздуху плывешь, ничто не чувствуешь,
Хотя и, кажется, невидимая взвесь
Несет в себе все то, о чем здесь буйствуешь,
Любая тварь пророчит злую весть…
И все бы ничего, но исчезаем мы
Так быстро, что не деться никуда,
От страны, где все путями тайными
Пытаются исследовать себя…
Так посмотришь на себя и что-то лишнее
Вроде бы в себе всегда несешь,
Сотрясаясь от тоски частями нижними,
Провожая в Вечность жизни ложь…
Глаза укрыты вмиг глазами со слезами
И виден гроб, в котором будешь ты,
Верней останки, ибо с небесами
Встречаются лишь чистые мечты…
И что пронзит еще, от края отколовшись,
Неужто дева, ее лоно, - моя страсть,
Не иначе как пред смертью мягок Боже, -
Давая в жизни нам на миг в любви пропасть…
http://www.stihi.ru/2011/07/30/3418

Прощальная песня вошика. Пародия.

Я не знаю век какой и кто здесь царствует,
Только чувствую – плохие времена,
Вряд ли что-нибудь меня обрадует,
Перспектива жизни не видна.
Шевелюра, где живу, уж поредела.
Я по темени брожу туда-сюда –
Кое-где лишь волосина уцелела…
Где же вы, прошедшие года.
Не вернуть мне юность, к сожаленью  -
Вон как бел уже мой лес – висок.
Перед смертью есть одно хотение –
Посетить волшебный сад – лобок.
Так и видится прекрасная картина –
Рыжих прядей ароматный завиток…
Ну! Нагнись же к ней, усатая скотина!
Перед смертью дай мне погулять чуток.
Окунуться в дебри наслажденья,
Нет, не стану я её кусать,
Загляну лишь в лоно на мгновенье,
И уйду спокойно умирать.


Рецензии