Негодяй
Какой он гордый человек.
Не просто – горд, самолюбив.
Он, так легко обидится навек,
В своей Душе обиду породив.
Он будет сам себя «съедая»,
В своей Душе прохладу поселив.
И станет долго себя уничтожая,
Он будет размышлять, хотя, и не спесив.
Хотя, и знает, что допущена ошибка,
Ее, признав, он отчего-то так легко
Скрепит, как ненастроенная скрипка.
Гордыня в нём живёт так глубоко.
Без злости и обиды просто где-то ноет,
В его Душе сидит какой-то ком.
Он зла не держит, двери он обидчику откроет.
И впустит в свой просторный дом.
Но негодяй он, хоть и зла не совершая,
В своей Душе лелеет этот ком.
И сам, наверное, он знает
Взглянув на отраженье, я речь веду о ком.
Свидетельство о публикации №111081501865