Прощание

Шаг сделал за порог – так стал смешон.
Сказал: «Прощай, ободранная кошка!»
Но на пороге обернулся он –
И молния ударила в окошко.

Лилейно-алый звездоцвет возрос
Средь зимних дней, среди оков морозных –
Цвёл, грел, светил… И отступал мороз.
Людей науки самых скрупулёзных
Такое бы поставило в тупик…

Мне ж этот день и странным не казался…

Мой Друг! Я твой прилежный ученик!
А ты со мною навсегда прощался…
                1986 – 13. 08. 2011.


Рецензии