Инициация

Выше сосен и берёз,
Выше облака ходячего
Моё сердце вознеслось
От лица, уже незрячего.

То не ветер и не вихрь,
То не шёпот и не пение –
Ты, неведомый, явил
Мне иных просторов зрение.

То ли небыль, то ли быль,
Против воли, без согласия –
Кинут наземь, смелют в пыль,
Слепят снова, звездоглазую.

Гребень изумрудных гор
Мне предел не обозначивал.
Озираю весь простор –
Выше облака ходячего.


Рецензии