Вот и завтра настало

Вот и завтра настало, зовётся сегодня,
И ишак не орёт. Отощал или сдох?
Так, бедняга, страдал! Без подруги усох?
Без осла пропаду – без него я свободней!
Что-то точно не то, погляжу, хоть в исподнем.
О, орёт! В меланхолию впал, каждый вдох
Рассчитал! Ах, хитёр! Видно, думал – оглох
Прежде я и усоп, и уже в преисподней.
Ну, куда тебя взять? Не с собою же в стог!
Ты не дрейфь, а ори, когда ступишь на сходни.
У попа есть ослица; умолк! я не сводня!
За тебя заплатить? Попадья скажет: - Лох.
Да, и нечем, осёл, на всё воля господня,
А не хочешь орать, помолись ровно в полдень.

14.08.11


Рецензии