Вечерний сонет

Как беспредельно сумерки тихи!
Усталый день уже ко сну отходит.
И мне бы спать, но по квартире бродят
Почти неслышной поступью стихи.
Слова узор плетут неуловимый.
О чём он? Даже трудно объяснить.
Но всё же образ женщины любимой
Хотя б одну, но в нём оставит нить.
Не мудрено, ведь всё, что сочинялось
Лишь ей одной всегда предназначалось.
Той, что была когда-то всех нежней.
Душа согрета памятью и рада
И в этот миг мне ничего не надо,
Увидеть только б сон ещё о ней.


Рецензии
Чудесный сонет.Возьму за образец,а Вас в избранные

Евлалия Людмила Бодня   11.10.2011 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.