Печальный глаз луны

Спустилась ночь.Печальный глаз луны...
А может око? Лик? Фонарь? Прожектор???
Нет. Лучше так: С небесной вышины
Смотрел печально желтый лунный сектор.
 
Но подло прерван творческий полет.
Про лунный сектор,(раньше к сожаленью)
Насочинял какой-то рифмоплет
В полночный час в порыве вдохновенья.
 
Ну почему в ночные небеса
Так по душе таращиться поэтам,
А насмотревшись, сразу , блин, писать,
Потом друзьям показывать всё это?
 
И ни украсть,ни слямзить, ни стянуть -
Ведь их читали -  враз заграфоманят.
А за окном сияет Млечный путь
И лунный свет за ручку взяться манит.
 
Порвется рифмы вязь на бахрому
И головой об стенку поздно биться.
Я не поэт всего лишь потому,
Что опоздал на сотни лет родиться.
 
И остается только лишь одно -
Ночной порой топить в вине печали.
О том, что всё написано давно,
Уже, конечно, тоже написали.
 


Рецензии
Весело и почему-то грустно... Так и есть, пора прятать ручки и жечь тетради...

Ванина   15.08.2011 12:56     Заявить о нарушении
А я уже как-то отвык, стихи на бумаге писать. Все на компе,
да на компе. Никакой романтики, увы. (((

Михаил Барышев   15.08.2011 14:19   Заявить о нарушении