Ты вор, ты нищий...

"Ты вор, ты нищий..."


Когда-то, ты писал тетрадь
С рассказами-стихами,
Решив украсть её, как страх
Перед любовью давней.

Соперник движимый весной -
Ты знал, что убиваешь.
Ты посчитал, что он предал
И том забрал с концами.

Любовник возвращался вновь -
К тебе, по зыбким буквам.
Но, не в постель, а к той, с косой,
Что над обложкой с лупой.

А ты обманно целовал,
Скользя с его слезами
И пот, вбирая, добавлял
В свою тоску туманы.

Поэт, вдруг, навсегда исчез,
Но ты, смеясь ночами,
Сокровище всё достаёшь
Дрожащими руками.

На переписанном погряз -
Ты словно в паутине.
Чужими фразами кичась,
Как вор звенишь монистами.

Мы все попали на крючок
Твоих размытых мыслей.
И было плебсу невдомек,
Что нет на сердце мышцы.

Пустой мешок, мешком мешок -
Под кожей эгоиста.
Нет, автора премудрых строк -
Есть только вор и нищий.


Рецензии