А, что прочесть?

               

А, что прочесть? –
Всё стыло и нелепо
в сознании моём,
в моей душе.
Вот разве
обратиться к миру слепо –
посредством
популярного клише:

рассказом о любви
моей к живому,
прозрачности воздушной
в свете дня.
Суть – поклонением –
ко всему былому,
к тому, чем мир
возрадовал меня.

…Всё – было или будет?!
Нет печали.
Мгновением кратким
возвеличен мир!
Ещё лишь предстоит:
познать те дали,
которые нам создал
Бог – кумир!

…А, что прочесть? –
В речах не столь я боек.
Господь красу всю
женщине вручил!
…Строкой рассудка
да мужчина стоек,
храня душевность –
мерой добрых сил.

                ***


Рецензии