Старая Астрахань
И стараюсь его полюбить.
Небоскрёбы сверкают гордостью:
Потеснили былую жизнь.
Прогуляюсь по улочкам старым,
Убаюканным "той" тишиной,
И взгляну на древнюю Астрахань,
Приютившую нас с тобой.
Вот крылечко старинного дома,
Всё резное, ажур в кружевах.
То ли перья павлинов заморских,
То ль Сибири морозный размах?
Дом, как терем: светёлки, башенки...
Лишь слегка покосился, старик.
Здесь когда - то все были счастливы,
Здесь в достатке хозяин жил.
Может, жил тот купец, что для дочки
Светик, алый цветочек сорвал?
А любовь превратила чудище
В человека, который страдал.
Вот сейчас раскроются ставни,
Из под шторки сердечный взгляд,
Запыхтит самовар блестящий,
И на чай меня пригласят...
15.08.2011г.
Свидетельство о публикации №111081501491
Любовь Калинина 3 27.08.2017 17:36 Заявить о нарушении
Обнимаю!!!
Таисия Ордин 27.08.2017 18:07 Заявить о нарушении