Спящая женщина

Спящая женщина, очень прекрасна,
С застывшей улыбкой на нежных губах.
Она вся во сне, под чарами сказки,
Румянец любви горит на щеках.
И видя её, в чертогах Морфея
От сладости вида, замирает душа.
Привычная поза, согнуто колено,
Отвернувшись от всех, спит дева моя.
Что принесёт тебе, день вновь встающий?
Что для любимой моей он отдаст?
Свет от любви, ей только дающий
Струится потоком из любящих глаз.
Я оторвать свой взгляд на мгновение
Просто не в силах, холодеет душа.
Когда я не вижу образ любимый
Я представляю, что в жизни одна.
Страх поглощает от этих фантазий,
Поэтому нужен твой вид мне всегда.
Для отдыха глаз, для спокойствия в мыслях,
Для чувств между нами, нужна Ты одна.
Твой образ, твой вид, твой взгляд мной любимый,
Я прячу у сердца, в память кладу.
Когда не со мной ты, то только у сердца
Я черпаю силы и вижу свою…
Любимую, сладкую, женщину яркую,
Моё вдохновение, мою жизнь и мечту.
Я вижу одну мою песнь лебединую,
Она в моём сердце, её всегда жду!


Рецензии