Бесстрашием...

Бесстрашием...
Бесстрашием хочу вас подбодрить... Все знают, как же-
сток был Чингисхан.
Любил он больше всех своего внука. Держал при себе и с
ним игрался, как дитя. Тот мог делать с дедом всё наедине.
Крутить его же усами в носу и в ухе...
За то, что один раз визирь застал его при игре, когда Чин-
гисхан ползал на коленях, а внук на нём сидел верхом, тот был
жестоко наказан, заживо погребён. Держал всегда своего вну-
ка он при себе. А остальные дети воевали на полях сражения.
Однажды в одном из сражений внук погибает. С жестокостью,
в цепях его сына – отца доставляют. К ногам припал тут сын,
взмолился: «В чём отец я мог пред вами провиниться?» Такой
жестокий жест отца все знали. К смертной казни приводили
те наряды. Но тут Чингисхан сказал о смерти сына. Под стра-
хом своей кончины тот смерть сына легче переносит.
13.08.2011


Историческая трилогия "Нашествие монголов": роман "Чингисхан" . ...АБАШИДЗЕ Григол Григорьевич (1914-94)

 08/13/2011


Рецензии
Нина.
Потрясающе.
Очень понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   16.08.2011 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо!Вы правы!......Димочка!Всех благ!Красивых дней!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   17.08.2011 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.