На что уходит жизнь?
На крыльях улетающего лета
И с острой бритвы тихого рассвета
Струится свет разбуженных стихий.
Всё ярче разгорается заря.
Всё глубже затаённое дыханье.
Раскаянье души в смятенном состоянье
За время мной потраченное зря.
На что потратил жизнь я, это лето,
На поиски тепла своей любви?
Казалось бы, вот миг – быстрей его лови.
Но этот миг – лишь счастье для поэта.
Растаяла заря в волшебной вышине,
Где миг сливается с другим счастливым мигом,
И пишет жизнь свою святую книгу.
В ней всё равно пока не разобраться мне.
***
Свидетельство о публикации №111081501233