Вера

- Молись, и Господь спасёт тебя, - твёрдо сказал падре Леонардо.
- Да, святой отец, - всхлипнул солдат. – Но ведь этот колдун проклял нас.
Он хотел добавить ещё что-то, но вдруг булькнул горлом, дёрнулся и затих.
- Ты тоже веришь этому исчадью ада больше, чем Господу своему? – строго спросил падре Леонардо второго солдата.
Тот уже был мёртв.
Третий, Альфонсо Гусман, пьяница, бабник и богохульник, позёвывая, ковырялся веточкой в зубах.
- Не ожидал в тебе столь сильной веры, - удивился падре Леонардо.
- В бога? – усмехнулся Альфонсо. – Я не верю ни в бога, ни в проклятья той раскрашенной обезьяны. Только в свой меч и добрую выпивку.
- Удачно, кстати, напомнил. – Падре вынул из сутаны фляжку.
Откупорил, сделал пару добрых глотков и, незаметно кинув в горлышко несколько белых крупиц, передал её Альфонсо.
Грех, конечно, и, возможно, придётся гореть в аду. Но заблудшие дикари должны узреть силу Господа, и нельзя допустить, чтобы верный меч и добрая выпивка стали Ему конкурентами.


Рецензии
Вера должна подкрепляться деяниями.
:-))))

С уважением,

Нерыдайидальго   15.08.2011 18:28     Заявить о нарушении
Вера должна подкрепляться. Остальное вторично.
С уважением,

Сэм Дьюрак   30.09.2011 23:50   Заявить о нарушении
Вера во что?

Алла Костенко 2   29.05.2012 00:50   Заявить о нарушении