***

Я хочу быть с тобой,
но мы еще не знакомы.
Возможно, ты не герой,
а наоборот кто-то скромный.
Кто ко мне не подойдет,
не проводит до дома.
Кто мои письма прочтет
и отложит в уголок укромный.

Наверное, ты красив,
но в душе, хотя и снаружи.
Смокинг тебе очень идет,
но он тебе пока что не нужен.
Ты гуляешь по вечерам один
и готовишь себе под утро ужин.
А потом смотришь сны,
где кому-то становишься мужем.

И бегут дни,
но мы не встречаемся.
Я забываю смысл любви,
а ты не появляешься.
Не защищаешь меня от зимы,
а весной мы прощаемся.
Как будто это были не мы.
Как будто ты в тень превращаешься.

Я не ухожу за тобой вслед,
ведь ты не существуешь.
Поэтому меня пробирает смех,
когда ты меня к кому-то ревнуешь.
И когда солнечным теплом
ты моей улыбки касаешься,
я претворяюсь сном,
которые не забываются.


Рецензии