Седая женщина спешит через 13 лет...

МНЕ ЭТОЙ ВСТРЕЧИ НЕ ЗАБЫТЬ...             СЕСТРЕ НАТАШЕ ЛАМБИНОЙ-КЛИМОВОЙ.

Мне этой встречи не забыть,
Пока я вижу свет...
Седая женщина спешит
Через тринадцать лет...
   
                Хромает, стонет на ходу,
                Лицо блестит в слезах...
                Её я еле узнаю
                В расплывчатых чертах...

Но как мне дорого лицо,
Что близится ко мне...
Я поднимаюсь на крыльцо
Как будто бы во сне...

                Водоворот. Смятение душ
                И колокольный звон:
                13 лет, 13стуж...
                Звучат со всех сторон.

А может быть в последний раз
Обняться суждено?
И льётся из любимых глаз
Прощания вино...
         
                Дарами потными земли
                Вдруг заломился стол,
                Стихи рекою потекли
                Быстрей, чем рок-н-ролл...
    
И внуки милые мои
Сибирские ростки!
Они с ума меня свели,
Прекраснее строки...

                Неистощимою была
                Ты силой и умом,
                Но жизнь тебя надорвала,
                Пытая на излом...

Уеду... Женщины родной
Стираются черты,
Но я люблю тебя такой,
Какой предстала ты.

                Светлана Ламбина Лана Веточка.   


Рецензии