Просветы в кронах...

Просветы в кронах - то колодцы, то лагуны,
ячейки, амбразуры, кружева,
короны и озёра, и садки для рыбок лунных,
исполненные тайн и волшебства,
зрачка тоскующего по иным просторам -
невязкий, трепетный, лишь пересылочный приют,
они - в учуянные дали коридоры,
в них страны встреч - над расставаньями поют,
причудливым зиянием свободы
нездешней - в были неизбывные влекут,
всё лишнее, на жабрах оставляя предсмертно дышащей,
готовой пасть листвы,
воронки звуков неземных для слабо-небо-слышащих,
они проходы
в кругосветные походы
вневременного небосвода,
грёз причудливых волхвы,
они глубины духа - вольно ткут,
(здесь - к месту вспомнить середину мандельштамовской баранки) -
всей сутью -
в небеса текут -
над жутью
сбрасыванья пут
и возвращаются - уже в иной огранке,
они - нетленны,
что ещё добавить тут?!,
в них - зрим круговорот
Великой Пустоты
Вселенной -
садки мечты,
простого воздуха народ,
возлюбленный родильнею весенней,
той жизни, что инфарктами обширными набухших почек,
очертания даёт,
ажуру - в запятые, превращённых точек,
просветы в кронах -
закрома
моих балконных
вдохновений,
юдольной жизни - в сито превращённая тюрьма...


Рецензии
В совершенно особом состоянии духа, Василий,
впрочем, чаще всего твои - так и есть!!!

Юлия Раа   18.08.2011 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!
Обнимаю!
Вася :)))

Василий Муратовский   19.08.2011 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.