Откровения...
Геройства хватает ей сверх головы, когда поднимается с кресла...
Скорый поезд моих годов... Он промчится - и был таков...
Он промчится - а я останусь! Улыбнусь сквозь разлук туманность...
Трудно постичь полномочия Смерти - да, своенравна,да, вездесуща!..
Только не враг она, в это поверьте; ей милосердие тоже присуще!..
Тяжёлый вздох от полноты души:"Держись, малышка, ровненько дыши!"-
Скажу себе и тут же улыбнусь - поддержка есть, а значит, я держусь!
В прекрасном театре Жизни - ролей огромный выбор!
Забудь о пессимизме, играй, пока не выбыл!..
Интеллект человеческий сложен, составная его велика;
Компоненты всё множа и множа, нас настойчиво месят века...
Ищу себя упорно средь множества "меня"...
Горда, нелепа, вздорна - не я, не я, не я!..
Изживается с трудом то, что устарело...
Так и вертится ужом - гибко и умело...
Шаг решительный свершишь - торжествуешь, как малыш!
А чего торжествовать, если тут же снова вспять...
Идёт во сне проверочка:"А ну, чего достиг?"
Затем с прошедшем сверочка - потеет ученик...
Поневоле мы, бедняжки, покорять стремимся дали!..
А давала б Жизнь поблажки - и с постели бы не встали!
Рубежей не избежать, их, бесспорно, нужно брать! -
Наблюдает зорко Смерть:"Кто не смог преодолеть?"
Не присваивает Бог наши достиженья:
Сам пеки себе пирог, принимай решенья!
Расти иль опускаться? Нет третьего пути.
Чем в мошку превращаться - разумнее расти.
Сам прекрасно понимаешь - быть способен впереди!
Но однако продолжаешь "телепаться" позади...
Сколько счастливых возможностей мною упущено было;
То - от избыточной скромности, то - от излишнего пыла!..
"Я сирый, несчастливый; бесчисленные срывы..."
Лишь бедный Ангел знает, как он тебя спасает...
Духом упавший, вспомни! Прежде, чем здесь родиться,
Ты против силы тёмной клятву давал сразиться!
Бог создал тебя - чтоб постичь себя!
Ты его создай - и себя познай!..
Что такое Человек? Это духа вечный бег -
Через муку и мороку к идеальному истоку!
Свидетельство о публикации №111081400920
Татьяна Шептухина 17.08.2011 01:40 Заявить о нарушении
Лера Леонтьева 23.08.2011 03:17 Заявить о нарушении