Карусели

Кони мчатся, мчатся, скачут.
Всё быстрее и быстрее.
На лошадке сидит мальчик.
В руках сабля, знамя реет.
Мальчуган вперёд стремится;
Там жар битвы и победа…
Только конь остановился.
Мальчик смотрит: Папа, где ты?
Папа к сыну подбежал
И с коня вояку снял.
Вдруг застыли карусели
И недвижимы стоят.
Кони гривы опустили,
Молча, выстроившись в ряд.
Мальчик саблю и флажок
Поменял у папы
На ведёрко и совок:
Мир пришёл к «солдату».
Мальчик строит из песка
Мирную картину;
Горы, реки, города.
Папа смотрит мило:
Рядом сын, покой, цветы,
Солнце ярко светит.
Мир прекраснее войны
И нужней планете…
                ***


Рецензии