Ночное бдение

Ползет усталый бегунок,
И время к полночи шагает.
Сил не хватает на звонок,
Даже на слово не хватает.
Я не хочу вообще-то спать
И не хочу бузить полночи,
А потому в свою кровать
Себя пихаю что есть мочи.
Подушка тут. Пора б уснуть,
Но лезут мысли, будто черви,
Какая все же ночью жуть,
Когда расшатанные нервы
Несут тебя куда хотят,
Не тормозя на поворотах.
Эх, время, шло б ты лучше вспять,
В тебе я дохну, как в болоте.


Рецензии