вопросответ

Но что даст наступление
                ночи?
Страх исчезнет, бездна раскроется?
                Впрочем,
нам ли решать, мир ли раздвоится.
                Вскочим,
 как недотепные,
                жабры прижавшие
 в дебри,
            Богом забыте,
            в рты неумытые
вн_е_дрим
            трости горящие,
            дымом смолящие
клубы
       дыма пахучего.
       Смерть узнающие
губы
        к телу притронутся
        и остановятся
в страхе.
          Ночь, что тебе до нас?
          День, где твой первый час?
Враки,
         будто бы кто-то всплыл,
                Землю растеребил
дланью.
          Нет, не про нашу честь,
          выть и себя пропеть
Дрянью.
          Кто-бы ты ни был, мил человек,
          опустись на колени, руками возьми,
                к лицу поднеси
Земл_и г_о_рсти.
Молчание портит
                нрав благор_о_д,
                ты ль Богор_о_д?
В ряд становись,
в очередь – Жизнь!
                В очередь – Смерть!
                Потчевать твердь
прахов земных-
 зло молодых.
               Там времена,
               где облака
стаю вспугнут.
Образы тут
            все из былых,
            вешних, седых,
отроков, дев.
Риск или блеф -
               здесь все равно
               жить суждено.
Зде и живем,
песни поем.
Ну выкуй же скорей мне меч
или серп
              долой с плеч
главу – значит и гнев,
значит и страсть – к черту ее.
Стоит ли ждать?
Стоит ли жить?
Нужно ль творить
иль отворять?
Иль примирять
 Благо со Злом?
…Благо со Злом…
Благо со Злом -
               вы ль не родня мне?
               Вы ли - ни я ли?
К черту все Я.
Нету меня.
            Будет Оно,
            так суждено.
Я – дурное местоимение,
а точнее его отсутствие-
Местоположения,
Вообще не присутствие.
Убей в себе Я.
              отвергни номинатив.
              Лучше множественное число,
              Дуалис, императив.
Что угодно, только не Я.
Кто угодно…пусть хоть Судьба.


Рецензии