Туз треф
...Чей путь из смога и смрада городских становищ,
Где мерцает лампада перед спинами нищих,
Где в преддверии ада был оставлен завет,
Ведь, кому смерти не надо, не пройдет столько лет.
Когда перья взметнутся из под черных копыт
Будет время вернуться и смеяться навзрыд,
Когда вьюги-курганы занесут палачи
И, по-прежнему пьяно, рассмеются мечи,
Словно глупый - сильнее, словно дым - сетью строк,
Разве стали вольнее, преступив за порог?
Недопиты грехи, недосказаны речи,
Пусть безумство стихий тебе рухнет на плечи!
Ведь все было так просто: не успел - опоздал,
И ворота погоста не вели в тронный зал.
Кто-то был безучастен, кто-то бился за крест,
Кто безвластен - несчастен, кто остался без мест.
Окрыленный надеждой, опасайся стрелков,
Дух мятежный, как прежде, все не терпит оков!
Эй, с гитарой, все так же не укрыться от снов?
Твой расссвет цвета сажи - есть рассвет дураков!
Все, что будет, что было - ослепительный блеф,
И над моею могилой воссияет туз треф...
Свидетельство о публикации №111081408233