Так в сердце рождается злость
Бессонные ночи оставляют свой след,
Где почти слепая, почти беспросветная ярость
Превращается в бред,
Ты не чувствуешь тела, не чувствуешь боли,
Крик в твоем горле застыл, словно кость,
В святой убежденности, что нет другой доли;
Так в сердце рождается злость.
2) Что ни шаг - то обман, что ни слово - то крайность,
И на каждом лице - только выслуга лет,
И последняя, еще недобитая, радость
Расставляет точки над тем, чего нет.
Привычные фразы режут слух все сильнее,
Ты забываешь о том, что в этом мире ты - гость,
Кто, кроме любимых, может сделать настолько больнее?..
Так в сердце рождается злость.
3) ...Засучив рукава, приручив свою слабость,
Ты прожил этот сон, не оставив свой след.
Где же вкус от побед, и какая в них сладость,
Если смысла в них нет?..
Ты стоишь у окна, вспоминая все лица,
Что носил, и заметишь себе как-то вскользь,
Что, похоже, уже не поможет напиться...
Так в сердце рождается злость.
Раздражаясь на то, чего не довелось...
Так в сердце рождается злость.
Кто-то вместе, а вы с нею врозь...
Так в сердце рождается злость.
Что в твою руку не вбит еще гвоздь...
Так в сердце рождается злость.
...
Так в сердце рождается злость.
Свидетельство о публикации №111081408223