Возвращение

Осенний чад поднялся к фонарям.
И к вечеру опять запахло дымом.
И плач беззвучный по сгоревшим дням
определил исход неумолимый.

Костры горят, незримые костры,
и серый пепел раздувает ветер.
Миры глядят, бессчетные миры,
и взгляд их с неба равнодушно светел.

Сегодня были сожжены мосты,
дворцы, воспоминанья и личины.
И пламя изменило все черты:
мы стали обновленны и пустынны,

неузнаваемы… Ночные облака –
все, что осталось, все, что было нами.
То дыма бесконечная река,
что кажется ночными облаками.

Ночь жертвоприношенья тишине,
казнь бесполезности через сожженье.
Сгорело все в невидимом огне.
Осталась пустота...
Опустошенье...


Рецензии
таки осень на дворе:)

Вполне красиво и слегка печально.
Еще чуть-чуть - и будет актуально;)

Евгений Зархин   19.09.2011 00:04     Заявить о нарушении