Стоять!
Уведут к горизонту следы,
Ваша треба
Не убережет от беды вас,
И взгляды назад не вернут вам покой;
В конце концов,
Да и кто я такой,
Чтоб судить о том, чего не видел сам,
Искать голову, проводя рукой по волосам,
И когда вы играли в созвездья и сны,
Я дышал этим пламенем цвета войны.
2) След оставлю в небе за своею спиной,
Покуда все будут наперебой
Мешать слезы Иуды с золой,
Я попытаюсь остаться собой.
Когда в небе зажгут фонари
Мы будем стоять у порога; смотри
Как то, что догорало внутри,
Обратилось водой.
В бой не впервой окунусь с головой,
Пока ветер играет отбой,
Пока черный растрепанный мой
Остается на пару с бедой.
Когда росчерки ваших монет
Устремятся за мною вослед,
Я махну свой билет на кастет,
И вступлю в этот бой,
Чем не шутит лихой...
3) Стоять! Услышав сзади,
Дерзко промолчу в ответ;
И чего-то ради я должен беречься от бед?
Ведь после знания
Мне уже не нужен покой,
О, мироздание...Кто я такой,
Чтоб судить о том, чего не делал сам,
Искать голову, проводя рукой по волосам,
И, пока вы сжигали соцветья весны,
Я дышал эти пламенем цвета войны.
4) В лед закует перворожденный страх,
Одного за другим выносят нас на руках;
И пламя в сердцах - и горечь в сердцах,
И шрамы ветров видны из-под рубах.
Там, где каждый еще до рожденья отпет,
Где получаешь вопрос, задавая ответ,
Где, несмотря на количество прожитых лет,
Все всегда в дураках!..
Свидетельство о публикации №111081408209