Ласковый...

Зима суровой выдалась в тот год...
Народ по норам...только вот собака...
Наивный глупый маленький щенок...
В такую пору вышел погулять однако...
Домой уже не смог попасть гуляка...
Хозяин про него совсем забыл...
И спас его соседский мальчик...
В подъезд впустил и чем-то накормил...
С тех пор из далека его увидев...
Бежал на встречу Ласковый визжа...
И если рядом с псиной шёл хозяин,
То пёс от раздвоенья изнывал...
Не хочется хозяина обидеть...
Пусть пьяница, но всё же он родной...
А мальчуган он спас меня от смерти...
Той страшной, жуткой, лютою зимой...
Однажды по весне наш Ласковый  с подругой
Знакомил мальчугана...в глазах у пса восторг...
И защищал так преданно и рьяно от диких псов
Мальчишку каждый год...


Рецензии